Ile flottante & crème anglaise au mugicha

Recette proposée par Chantal Goyave 

@chantalgoyave

À travers son compte Instagram, Chantal nous emmène pour un doux moment poétique entre food, créations artisanales, instants volés d'une promenade en pleine nature et inspirations d'ailleurs comme la Corée du Sud qu'elle porte dans son coeur.

 

POUR 2 îles flottantes

2 oeufs

40g de sucre

25cl de lait

1 càc de poudre de mugicha

__________

Commencer par préparer la crème anglaise en fouettant 2 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (20gr) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait et la poudre de mugicha dans une casserole, mélanger pour bien incorporer la poudre au liquide et laisser frémir à feu doux.

Lorsque le lait frémit, verser sur le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre en mélangeant sans cesse.

Verser à nouveau le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en continuant de mélanger sans s'arrêter au risque que les oeufs cuisent. Retirer du feu lorsque la crème anglaise nappe la cuillère. Réserver au réfrigérateur 2h.

Monter les blancs en neige en incorporant les 20gr de sucre restant en 3 fois. Les blancs doivent être bien fermes.

Les passer au four à 180°C pendant 3 minutes. Finir par 1 minute sous le grill.

Verser la crème anglaise au fond d'un bol et déposer l'île flottante. Saupoudrez d'un peu de poudre de mugicha.

 

Ile flottante au mugicha

credit photo: @chantalgoyave

Retour au blog