Verrines au chocolat noir et poudre de mugicha (vegan)

Recette proposée par Mélina 

@chanoyu_fr / @mel_azuki

chanoyu.fr

À travers ses comptes, Mélina nous fait (re)découvrir l'univers passionnant des thés japonais et son amour du Japon avec une touche de pédagogie et d'évasion.

 

POUR 4 VERRINES

une demi-tablette de chocolat noir pâtissier

2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (Maïzena)

2 cuillères à soupe de sucre de canne

400 ml de lait d’amandes ou de noisettes

2 cuillères à café de poudre de mugicha Maison Aimi

 

OPTIONNEL

une cuillère à café d’essence de vanille

noisettes, noix ou amandes concassées

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Dans une casserole, mélangez l’amidon de maïs, le sucre, la poudre de mugicha, le lait végétal et l’essence de vanille.
Cassez les carrés de chocolat noir, et les ajouter à la préparation. Chauffez à feu doux-moyen.
Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse, en veillant à ce que le chocolat ne colle pas. Comptez environ 8 minutes.
Enlevez du feu, et versez directement la crème dans les verrines.
Tamisez une cuillère de poudre mugicha et saupoudrez.
Réfrigérez les verrines au moins 2 heures avant de servir. Décorez avec des fruits secs concassés.

Verrines au chocolat et au mugicha

 

credit photo: @chanoyu_fr

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