Recette proposée par Mélina
À travers ses comptes, Mélina nous fait (re)découvrir l'univers passionnant des thés japonais et son amour du Japon avec une touche de pédagogie et d'évasion.
POUR 4 VERRINES
une demi-tablette de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (Maïzena)
2 cuillères à soupe de sucre de canne
400 ml de lait d’amandes ou de noisettes
2 cuillères à café de poudre de mugicha Maison Aimi
OPTIONNEL
une cuillère à café d’essence de vanille
noisettes, noix ou amandes concassées
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Dans une casserole, mélangez l’amidon de maïs, le sucre, la poudre de mugicha, le lait végétal et l’essence de vanille.
Cassez les carrés de chocolat noir, et les ajouter à la préparation. Chauffez à feu doux-moyen.
Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse, en veillant à ce que le chocolat ne colle pas. Comptez environ 8 minutes.
Enlevez du feu, et versez directement la crème dans les verrines.
Tamisez une cuillère de poudre mugicha et saupoudrez.
Réfrigérez les verrines au moins 2 heures avant de servir. Décorez avec des fruits secs concassés.
credit photo: @chanoyu_fr