Les bienfaits du sobacha

Sobacha bienfaits

 

Aussi appelé thé de sarrasin, le sobacha (そば茶) est une infusion de sarrasin grillé et concassé bu au Japon depuis des centaines d’années. Infusées dans de l’eau froide ou de l’eau chaude, les graines de sarrasin ainsi travaillées offrent une boisson au goût caramélisé, entre le café et le thé, sans caféine ni tanins. Particulièrement digeste et bonne pour la santé, le sobacha est très en vogue au Japon et de plus en plus connu en France. Quels sont les bienfaits du sobacha et pourquoi vous devriez le découvrir sans tarder ? Spécialisés dans les boissons japonaises bien-être, nous vous répondons dans cet article !

 

Sommaire

Réduit le stress et la fatigue

Facilite la digestion et le transit

Contribue au renforcement des défenses naturelles

Accentue la satiété sans apporter de calories

Convient à tout public

7 bonnes raisons de consommer du sobacha

Comment bénéficier des bienfaits du sobacha ?

 

Réduit le stress et la fatigue

Le sarrasin, et donc le soboacha, est naturellement riche en vitamine B et en minéraux (magnésium, potassium et calcium). Ces éléments font de cette boisson un réducteur naturel de stress et de fatigue.

Facilite la digestion et le transit

Riche en fibres et notamment en fibres insolubles, le sobacha a aussi comme bienfait de faciliter la digestion et le transit intestinal –d’où sa réputation de boisson détox. En bonus, le sarrazin et le sobacha ne contiennent pas de gluten ni de traces de gluten. Si vous avez tendance à avoir des ballonnements, cette boisson peut être très intéressante à consommer à la fin du repas.

Contribue au renforcement des défenses naturelles

Fort en antioxydants, et tout particulièrement en rutine, le sobacha aide au renforcement des défenses naturelles. Elle réduirait les symptômes de l’insuffisance veineuse, favoriserait la circulation du sang et protégerait les petits vaisseaux sanguins. Vous soutenez l’ensemble de votre organisme en consommant cette boisson.

Accentue la satiété sans apporter de calories

Riche en fibres et en protéines végétales (avoisinant les 12 %) sans pour autant apporter de calories, le sobacha possède en plus un index glycémique très bas. Ces propriétés lui permettent d’être une boisson coupe-faim. Son goût gourmand, proche de la noisette et de la châtaigne peut en plus calmer les fringales. Cela en fait une excellente boisson pour accompagner un rééquilibrage alimentaire et l’adoption d’une nouvelle hygiène alimentaire.

Convient à tout public

Ce dernier point n’est pas totalement un bienfait et pourtant : le sobacha ne contient ni caféine, ni théine. En cela, il est adapté à tout public et notamment les personnes qui y sont sensibles, comme les femmes enceintes, les femmes allaitantes, les jeunes enfants et les personnes âgées. Plus encore, vous pouvez donc consommer, sans risque, du sobacha tout au long de la journée.

7 bonnes raisons de consommer du sobacha

Boire du sobacha est intéressant car cette boisson :

  • convient aux personnes sensibles ou intolérantes au gluten ;
  • est dépourvue de substances excitantes et ne suscite ainsi ni agitation ni insomnie ;
  • contient de puissants antioxydants ;
  • n’élève pas la glycémie ;
  • contient des fibres insolubles qui optimisent le transit intestinal ;
  • rassasie efficacement sans apporter de calories ;
  • est riche en minéraux (magnésium, calcium et potassium) et en vitamine B

Comment bénéficier des bienfaits du sobacha ?

Pour bénéficier des bienfaits du sobacha, il est essentiel :

  • de boire suffisamment de sobacha par jour
  • de bien choisir son sobacha

Combien de sobacha boire au quotidien ?

Vous pouvez boire autant de sobacha que vous souhaitez au quotidien. Les Japonais en sirotent ainsi tout au long de la journée pour bénéficier des éléments (antioxydants, minéraux et vitamine B) qu’il apporte.

Concernant ses bienfaits “ponctuels” (aide à la digestion et boisson coupe-faim), il s’agira surtout de le prendre au bon moment. Consommez votre sobacha 20 minutes avant de manger pour bénéficier de l’effet coupe-faim et après manger pour l’effet détox.

Comment bien choisir son sobacha ?

Pour bénéficier de l’ensemble des bienfaits du sobacha, nous ne pouvons que vous recommander de sélectionner un sobacha 100% composé de sarrasin, sans autre additif, et de vous tourner vers une agriculture biologique. En bonus, si vous êtes français, nous vous conseillons de miser sur un sobacha français : cela vous permettra de bénéficier des normes de l’agriculture biologique française et européenne (particulièrement exigeantes et donc plus protectrice pour votre santé et pour l’environnement) et de limiter la pollution de l’import d’un produit japonais.

🌾 Le sobacha de Maison Aimi est issu de cultures de sarrasin de l’agriculture biologique en France et en Europe (label AB Agriculture biologique) dont les graines sont décortiquées et torréfiées dans l'atelier de notre partenaire dans l'Ariège puis conditionnées et emballées à la main par nos soins. Nous le proposons en boîte en métal (métal de fabrication française) ou en vrac (recharge en sac en papier) pour réduire les déchets.

Sobacha Maison Aimi français et bio

 

Le sobacha est une boisson tant gourmande que riche en bienfaits qui en font une excellente infusion à déguster au quotidien. Dans le cadre de la mise en place d’une nouvelle hygiène alimentaire ou juste pour vous faire plaisir, nous vous recommandons de tester le sobacha !

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