Cake vegan au mugicha
Recette proposée par Sarah Lacoste
Sarah est passionnée de cuisine japonaise et cela se ressent dans son envie de transmettre son savoir-faire pour rendre accessible à tou.te.s la cuisine du Pays du Soleil Levant.
POUR 1 CAKE
Farine de blé T45/55 - 280g
Sucre cassonade - 170g
Bicarbonate de soude alimentaire - 4 g
Poudre de Mugicha Maison Aimi - 1 càs (10g environ)
Huile de colza ou tournesol - 50 ml
Lait de soja - 300 ml
Sel - une pincée
Jus de citron ou vinaigre de cidre - 1 càs
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Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, déposer la farine, le sucre cassonade, le bicarbonate, la poudre de mugicha et le sel. Mélanger.
Dans un autre saladier ou bol, verser les ingrédients liquides : lait de soja, huile et jus de citron.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et incorporer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte
lisse et homogène.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Enfourner pour 40 à min à 200°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
==> découvrez l'autre recette proposée par Sarah : sablés vegan au mugicha