Sobacha Latte

28 janv. 2025

Fan du sobacha, ce thé d’origine japonaise gourmand au goût de galette de sarrasin ? Et si vous découvriez la version lactée de cette boisson : le sobacha latte ! Vous allez voir, c’est hyper simple à concocter !

Ingrédients

Pour un sobacha latte, vous aurez besoin :

> 10g (soit environ une cuillère à café) de poudre de sobacha. Made in France et bio, notre poudre de sobacha est parfaite pour le sobacha latte et pour les boissons !

> 300mL de lait, de vache ou végétal selon vos préférences

> du sucre, du sirop d’agave, du sirop de caramel ou du miel pour sucrer à votre convenance

Recette du sobacha latte

  1. Versez une cuillère à café de poudre de sobacha dans une grande tasse. On adore notre tasse à thé en collaboration de l’illustratrice Virginie Cochet !
  2. Faites chauffer 300mL de lait, de vache ou végétal dans une casserole. Évitez de le faire bouillir pour éviter qu’il ne prenne un goût et qu’une petite peau se développe sur le dessus (beurk !). Le lait d’avoine est certainement le lait végétal le plus neutre en terme de goût–mais choisissez celui que vous préférez !
  3. Versez le lait chaud sur la poudre de sobacha en agitant délicatement. Idéalement au fouet électrique, mais vous pouvez le faire avec une simple cuillère ou avec un fouet.
  4. Pour ajouter en gourmandise, vous pouvez ajouter du sucre, du sirop d’agave ou encore du miel. On aime bien aussi le sirop de caramel pour sucrer cette boisson : elle prend alors le goût d’une galette au caramel beurre salé ❤️
  5. Et vous voilà avec un sobacha latte !

Prêt(e) à tester ?